Очень мёртвый донор

Стр.-278-.

ОЧЕНЬ  МЁРТВЫЙ  ДОНОР.
Почему  простую,  обиходную  –
Люди  чётко  мысль  воспринимают,
Но  о  Главном  слышать  не  желают,  –
Посчитают  мыслью  мимолётною?

Нужно  быть  особо  осмотрительным,  –
Чтобы  Главный  Смысл  не  казался
В  суете  сует  неубедительным,  –
Но  достойно  Сердцем  принимался.

Но,  порою,  даже  обиходное  –
Нам  указ  важнейший  донесёт…
Не  мешала  б  Воля  нам  Свободная  –
В  тот  момент  не  сесть  на  самолёт!

А,  порою,  нас  предупреждает  –
Слово  об  опасности  одно,  –
Что  до  нас  нежданно  долетает…
Второй  раз  услышать  не  дано.

Но  к  таким  указам  люди  часто  –
Отнесутся  очень  несерьёзно…
Но,  когда  настигнет  вдруг  опасность,  –
Вспоминать  об  этом  будет  поздно.

Нет  проверить  способа  другого,  –
Как  не  сесть  в  тот  самый  самолёт  –
Или  сесть…  Вы  к  этому  готовы?
Смерть  в  подобных  случаях  не  ждёт.

Но  такое  трудно  понимание
На  материальном  рубеже.
Не  поможет  мозгу  предсказание,  –
Если  отмирает  он  уже…

И  руки  не  вырастить  нам  новой…
Говорят,  возможна  и  чужая,  –
Только  нужен  донор  очень  мёртвый…
Никому  такого  не  желаю.


Рецензии