Ночь за окном и ветер почти не слышен

Ночь за окном и ветер почти не слышен…
Зачем ты шумишь, милая? Тише, тише…
О чем ты поешь в предутренней тишине?

Молча за нами на пол ложатся тени.
Даже любовь еще не проснулась в такое время.
Все, что казалось родным, растворилось вовне.

Я выхожу из дома, следы роняя.
Словно, шагая, прошлое соединяю
С  будущим. Ближе и ближе они при луне.

А настоящему меньше всё остается места…
Прошлое или будущее – это теперь неизвестно.
Смыты границы. То и другое смешалось во мне.


Рецензии