В гостях

Ой, да Вы не стойте, проходите,
Я Вас так рано не ждала,
И тут не прибрано, простите…
(Мой гость косился на меня).
Ну что же Вы молчите? Расскажите!
Да что же я, может чаю Вам?
Или покрепче? Вы поймите-
Мне не жалко и ста грамм.
Ах, вы все таки поемши…
Да Вы упрямы, черт возьми!
Ну говорите же, милейший,
Как поживают светлые мечты?
Как люди в темноте чудесной
Читают, слушаются Вас!
Проклинают снами и надеждой,
Ожидая длительный экстаз.
Скажите, это правда…
Ну не молчите, Вы же не чужой!-
Что выпустили Вас из ада,
Чтоб мы свихнулись головой?
И говорят, что вы унылы,
Задумчивы и хороши собой…
И как я вижу,- молчаливы,
Да независимы порой!


Ну чтож, не подумайте плохого,
Но мне бы вещи собирать
Ведь нам же в долгую дорогу!
Не будем времени терять.
Вставайте!
Утрите слезы, милый друг,
И не преживайте!
Не лечится уж мой недуг.
Я думаю, что мы споемся,
Да вы, да я, да этот путь.
Уйдем же!и скорей вернемся
Сюда!Сюда…когда-нибудь…

Я затянусь всем этим светом-
Покурим? Дайте мне огня…
Идемте. Хватит. Надоело.
Похоже, мы отличные друзья.


Рецензии