Книжное

Система требует больше однообразия,
Скопируй себя мятым листом распечатки.
Бумага вытерпет капли чернильной грязи,
Реклама счастливой жизни пестрит на закладке.
Толстый переплет людских пороков и страхов
Вшит в  рукопись человечества
кандалами.
Текст же гласит о истории мечт и их крахов,
Войн и побед под псевдосвободы знамя.
Не вырвать страниц, не отредактировать текста,
Ничто не изменно. Читатель, лишь, может читать..
Удивляясь как все монотонно, скучно и пресно,
Пальцем слюнявым лениво страницы листать.
Кто мы, миллиарды голов в жизнь идущих,
Алфавит, что заполнит пустые страницы истории.
Мы в силах пространство пустое всех будущих
Абзацев заполнить счастьем, добром и любовью.
Доколе свобода живет средь параграфов наших,
Пока не сторчались бульварным рекламы исчадием.
Страницы любви не сменив предложениям падших
Проспектов о Прибыли, моде. Кризис. Быттехника. Платья.


Рецензии