Завалило город снегом

Завалило город снегом и уже не слышно трелей певчих птиц.
За моим к тебе побегом проследят лишь стаи северных синиц…
Я приду к тебе под вечер, принесу я белый хлеб и черный чай.
Если веришь, если любишь – не молчи! Я жду, скорее прилетай…

Ты войдешь, с мороза пьяный, щеки инеем подернутся – и пусть.
Черным чаем из стакана отогреешь руки. Будем наизусть
До утра стихи читать мы, тихой музыкой ответит белый снег.
На рассвете распахнешь окно – и снова коротать одной мне
Свой недолгий век.

Буду ждать я, дни считая, ветра с севера, чтоб вновь тебя принес.
Не увижу, не узнаю, как заснежит время черный шелк волос.
Ты придешь – я тихой тенью проскользну к тебе
И будем мы опять до рассвета вдохновенье в гости ждать
И наизусть стихи читать.


Алматы, ноябрь 2011 г.


Рецензии