Беда придёт...

Беда придет, откуда и не ждали
И вот уже – пошире ворота
Как хочешь, без потерь и без печали
Тебе по жизни вряд ли промотать

Удастся. Вот и сброшены личины,
И кто был друг – внезапно станет враг.
Какие есть разумные причины?
Бог знает, отчего идет все так.

И почему здесь скучно, а там тесно…
И где лежит начало всех начал?
Где на земле и для меня есть место,
Чтоб я там жил, творил и не молчал???


Август, 2011


Рецензии