Как синички завтракают

Синички, вы синички,
Забавные сестрички!
Летаете, кружитесь,
Как будто, веселитесь.

Вышла утром на балкон,
Корм насыпала в поддон.
Заметила синичка -
Зовёт своих сестричек:

-Прилетайте, здесь еда,
Будем сыты и всегда!
Семечки мы любим,
Клевать их дружно будем.

Птичка семечку берёт,
И на веточку несёт.
Там уж обязательно,
Всё склюёт старательно.

И воробьишки – следом,
Хотят успеть к обеду.
Тоже семечки берут,
Их на веточках клюют.

Ну а если есть зерно -
Вместе поклюют его.
Я положила сало-
Смотрю  - его не стало.

И крошки любят птички.
-Так что ж вы – невелички?
- Очень медленно растём,
Вес никак не наберём.
03.12.2013.


Рецензии