Я талант свой давно разбазарил
Сам себя, не ценя ни на грош,
Пил, гулял и безумно скандалил,
Но и будучи в пьяном угаре,
Никогда не хватался за нож!
Видно был по-другому воспитан,
Потому, даже в пьяном бреду,
Я не мог не вступить на защиту,
За друзей, что попали в беду!
Часто плакала моя мама,
О судьбе моей горькой скорбя,
От того, что с детства упрямым,
И совсем непослушным рос я!
Было время и наш участковый,
Вызывал для беседы отца,
Но, ничуть не смущаясь, я снова,
В авантюры впадал без конца!
От меня отрекались родные,
От меня отрекались друзья,
Но зато моё громкое имя,
Ни с одним было спутать нельзя!
Но и двоечником я тоже не был,
И всегда и живой интерес,
Проявлял я к бескрайнему небу,
И красе пышногрудвх невест!
Повзрослев, стал я несколько проще,
Поменялся характер и вкус,
И уже меня тянет на тощих,
Мне близка иха строгость и грусть!
И уже без трагизма и боли,
Смотрит в след мне родимая мать -
Сын не стал вором и алкоголиком,
Что ж ещё можно в жизни желать?
декабрь 2013г.
Свидетельство о публикации №113120302733