Могут помочь Святые

Стр.-276-.

МОГУТ  ПОМОЧЬ  СВЯТЫЕ.
Огненных  Сфер  Оболочек  –
Может  быть  виден  Покров
В  виде  светящихся  точек 
или  плывущих  строчек  –
Неведомых  нам  Языков…

Все  оболочки  астральные, 
Сброшенные  когда-то  –
Даже  в  моменты  распада
Могут  быть  зримы  глазам…
сущностями  аномальными,  –
Но  непонятными  нам.

Всех  их  влекут  эманации  –
Сферы  нашей  Земной.
Видимо,  их  абстракции  –
Мир  отвергает  Иной…

Разумного  нет  в  них  Начала,
А  потому  устрашение  –
Единственным  потенциалом
является  привидения.

Бродят  они  ночами,  –
Пугая  людей  не  раз
призрачными  телами  –
с  провалами  вместо  глаз…

Блуждание  им  не  полезно.
Это  не  устремление,  –
Но  инерция  тления…
Тяжка  Распада  Бездна.

Бродят  все  привидения  –
Только  по  низшим  слоям
астрального  нагромождения…
это  чувственный  хлам.

Но  Полное  Освобождение
От  мира  способствует  очень  –
И  полному  растворению  –
оставленных  всех  оболочек.

Могут  помочь  и  Святые.
Тоже  такое  бывает.
Тогда  все  «привязки»  земные  –
Без  следа  исчезают.


Рецензии