В груди вселенская тоска

   ***
В груди вселенская тоска
Как глас зовущей вдаль дороги,
Как грома дальнего раскат,
Как отзвук давешней тревоги,
Как чей-то зов из глубины
Великой Вечности Безмолвия,
Как миг звенящей тишины
В час предрассветный, словно молния,
Мелькнёт сверкающая мысль,
Путь указуя в даль Грядущего,
И распахнётся неба высь,
Являя Лик Великосущего,
Незримый глазом Вечный Свет,
Ему Души внимаем оком,
Мы - формой здесь, а Духом - нет,
В полёте дерзостном высоком
В Мирах Незримых воспарим
Над суетливым миром бренности,
Средь Беспредельности творим
Прекрасное, исполнясь Верности
Планете-Матушке своей,
Её Судьбу ваяем светлою,
Всё зло от самости людей
Как Долг Служенья беззаветный
На плечи примем, тяжек груз,
Но стержень Духа несгибаем,
В Огне Любви сгорают, пусть,
Людские боль, страданья, знаем,
Возжертвуя, их искупив,
Чужую долю не приемлем
И, чашу горестей испив,
Мы защитим собою Землю
И та вселенская тоска,
Что грудь сжимала, как клещами,
Сойдёт на нет, цель высока:
Из Искры воссияет Пламень
Любви Божественной, родство
С Творцом становится осознанным,
Храм Духа светел Естеством,
Мы - ЧелоВеки, Вечным созданы,
Чтоб жить, творить и созидать
Ко Благу ближнего и встречного,
Да, будут Радость, Красота
Крылами нам в дорогах в Вечность!
   ***


Рецензии