Прощальная элегия

Прощаясь с осенью, декабрь был неприветлив…
Холодный ветер истрепал деревьям кроны.
Мороз, ночами, утомительно стал въедлив,
Тепло уходит, вслед, меняются каноны.

И что подарит нам зима - никто не знает,
Я, как и прежде, предсказаниям не верю.
Как будто мысли в кучу иней пеленает,
Взяв наперёд, моё желанье соразмерив.

Зачем полез ко мне он ради чепуховин…
И без того на нервах все, душе тревожно.
Прости, что был с тобою где-то малословен,
Забыть минуты прошлой встречи невозможно.

Хотелось верить, ненадолго расстаёмся,
Декабрь беспомощно глотал дыханье ветра: -
Зима холодная, когда же мы уймёмся,
Измерь к смиренью все пути до сантиметра.

И до сих пор, ловлю себя на грустном слове,
Томлюсь задумчивым характером, пытаясь…
Всю недосказанность понять в осеннем зове,
Воспоминанием, назло ей, наслаждаясь.


Рецензии