Медленный вальс

Снова скрипач, обождав для порядка,
тронул смычок в полёт.
Дрогнул оркестр - над открытой площадкой
медленный вальс плывёт.
Кружатся горы и кружатся пары,
вторит труба трубе...
Я подарю этот старый-престарый
медленный вальс тебе.

Руки, как птицы, упали на плечи,
тени в глазах легли.
Тает за синими сопками вечер
светлой зарёй вдали.
Жарким огнём обожгла, затопила,
сердце в тиски взяла
юность моя, что с нежданною силой
снова ко мне пришла.

В музыке старой забилась незримо
грусть промелькнувших лет.
Годы, как вёрсты, и вёсны, как зимы,
белый роняют цвет...
Может быть, вспомнишь о том, что забыто
было в твоей судьбе,-
медленный вальс на площадке открытой
я подарил тебе.


Рецензии