Пушкинские сны
-Ах, что несу я!Да боже упаси,
когда-нибудь подумать Вам, что гложет
простор моей неведомой души.
Я вас любил безмолвно, безнадежно...
-Да Вы не слушайте мой бред,
уж очень ласково и нежно
по улицам струился лунный свет.
случилось так, что я Онегин,
безумный лжец и негодяй,
и никакой известной мерой...
Татьяна! Вам не унять мою печаль!
заметьте, воображение разыгралось,
до степени опошлить вечный стих!
там где-то в сердце что-то загорелось,
Забудьте! я простой, обычный псих!
Сижу в плетеных тканью стенах,
чтоб не повредить себе лица,
чтоб не сломать и не вертеть на венах
холодный шип Иисусого венца!
Татьяна! ах, моя Татьяна,
хоть и не Татьяна вовсе вы,-
Сестра, несите мне дурмана,-
мне снова снятся пушкинские сны!
Свидетельство о публикации №113120300240