***

Так страшно жить среди людей, которые молчат,
Которые зависли в облаке раздумья…
Так горестно, когда вокруг вдруг все кричат,
Кричат о пошлом и бездумном.
И вот весна идет уж медленным неровным шагом,
Зима готова прочь уйти быстрей.
А я сижу...сижу с пустым и скрюченным бокалом,
И надо спать! Дождись меня, Морфей!.
Пора забыть о том, как пусто нам бывает жить,
Забыть, о мире, об  утратах.
Смелей! Весна придет, и надо будет плыть
По рекам из сугробов на закатах.


Рецензии