Евгения Малиновская

недетское волшебство
и отрешиться стоит
боже
отмашка и вперед
и не кидай меня
обратно
согни как
ложку
взглядом
переплавь в клубок
алюминиевых нитей
вологодских кружев
треск
об лед
и думается мне, что зевс
мертв
а молнии в небо
кидает моя мама
вот такое кино
такие, милая комната,
листья клена

Владимир Ром
Там, где листья клёна,
Мама сидит в кино.
Молнии в небо бросает,
А Зевсу всё равно.
Ты в алюминиевых нитях
Волгоградских кружев клубок,
Ложку согнула взглядом
 Треснув себя об лёд.
И отрешаться не стоит,
Отмашкой идя вперед.
Живи в волшебстве счастья,
Как живёт весь Российский народ.


Рецензии