В снах и рассветах я вижу щемящий резон

     "В снах и рассветах
               я вижу щемящий резон"


Раннее утро вот-вот
                поцелует всем лик.
Ночь на прощанье -
                задышит.., туманом.
Сладкие сны прилетят
                чудотворно на миг,
Будто, как в сказке,
                где все без обмана.

Ранее утро нахлынет -
                с румянцем в заре,
С дивной прохладой
                и отблеском звезд:
Теми, что ночью
                купаются в чистой воде.
С нежной луной,
                что за множество верст.

Раннее утро вот-вот
                поцелует... теплом.
Ночь, как царевна,
                покинет свой трон.
Летний рассвет, он же,
                в дружбе со сном!
В снах и рассветах
                я вижу щемящий резон.

Сладкие сны мне
              по утру приходят на миг,
Утро целует мне душу
                зарею, порою и лик.


Рецензии