Программное стихотворение

Между будущим и прошлым,
От заката до восхода,
Заглушив следы порошей,
Я не буду одиноким.

Я не стану незнакомым,
Я не буду неизбежным,
И с рукой, держащей плеть, я
Буду ласковым и нежным.

Я оставлю созерцанье,
Не подамся я в монахи
И для нищего калеки
Не сорву с себя рубахи.

Я не буду откровенным
Порицаньем для живущих
И, наверное, навряд ли
Я достигну райской кущи.

Оградив себя от плахи,
Отвернувшись от восхода,
Я не стану больше первым.
Я не буду одиноким.


  2004


Рецензии