Играй скрипач

Как тонок талии изгиб,
И струн изящных  нежен вид,
С любовью сердце обогрев,
Струится  радугой страстей.

В её глубинах, тайна, грусть,
Стучится и мерцает пульс,
Где только не была она,
Звучит печалью среди дня.

Таинственная  сила мысли,
Без скрипки не было бы жизни,
Надежды светлая звезда,
Звенит тончайшая струна.

В ней женское очарованье,
То убегает на свиданье,
Поёт про девичье тепло,
Рыдает, коль не повезло. 

И раненое сердце слышит,
Как будто в такт с любимой дышит.
Играй скрипач, пусть плачет скрипка,
В молчанье запеклась улыбка….

Щемящий зал затих под звуки,
И нервно вздрагивают руки.
В лучах сияет  вышина,
и в звуках жизнь отражена.


Рецензии
Я тоже люблю скрипку. Где-то даже стиш небольшой есть про нее.
С теплом,

Елена Панова -Синченко   17.12.2013 17:05     Заявить о нарушении
Она захватывает душу...

Дочь Земли   17.12.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.