Снег Старый дом
всё вАлит, вАлит,
а за ним мороз идёт на снегу блестит.
Ребятишкам красота,
вновь снежки летят...
Не устанут ни когда, в них восторгов взгляд.
Пухлый снег летит, летит,
словно вертолёт,
Зимний месяц не спешит,
грязь и дождь "куёт"
Неужели по зиме вновь
тепло придёт...
и останутся во сне первый снег и лёд!
Старый дом.
Старый дом с покосившейся дверью,
в полусгнивших ступенях крыльцо.
Ставни окон заходятся трелью,
да уставшей калитки кольцо.
Средь заброшенных веток
сирени соловей, надрываясь поёт,
От берёзовой ситцевой тени
парень девку куда-то ведёт...
А кукушка кукует как раньше,
упиваясь своей прямотой...
Где=то поле раздольное наше,
заиграет своей красотой.
В полудрёме, сомкнув свои веки,
старый дед на скамейке сидит...
И на улице словно" калеки"
алкаши и Андрюха стоит...
Запах свежий и нежно- медовый,
ароматом наполнен рассвет...
Пусть сюжет этот будет не новый,
но для сердца прекраснее нет!
,
Свидетельство о публикации №113120302295
напомнил мне мой "Заброшенный дом".Хорошо! А зимы пока нет и у нас,хотя сегодня мороз но снег-то почти растаял. Я
Лариса Лаптева 03.12.2013 14:23 Заявить о нарушении
Валерий Лаптев 2 03.12.2013 15:10 Заявить о нарушении
Лариса Лаптева 03.12.2013 15:33 Заявить о нарушении