Экспромты 2013-11-30

Вот опять плохая новость -
Навсегда ушёл артист.
Такова судьбы суровость:
Поначалу путь тернист,
А потом, проходят годы, -
Имя, слава, ордена
И любовь всего народа,
Но здоровье - их цена...
Это имя всем знакомо:
Стать, улыбка и глаза...
От царя до управдома...
Нам забыть его нельзя.

*****************

Я пил и с тостами и молча
С закусками и с рукавом.
И бил, бывало, что есть мочи,
Стаканы в бешенстве тупом...

Мой организм пропитан спиртом
(Мной можно раны прижигать),
Вечнозелён, как ветка мирта,
Ещё глоток - и отпевать!

*****************

Над мистическим оком -
Над бестинным трудом,
Было бы нам неплохо
Вспоминать о былом.

Нам бы падал на плечи
Нежный солнечный свет...
Жаль... Делиться нам нечем,
Ничего у нас нет...

Вы, возможно, у моря
Грезите о другом...
Я ж - на радость иль горе -
С вами и не знаком.


Рецензии