Ангел черный, ангел белый

Черный  ангел  пролетел,
Чуть  крылом  задев  за  лампу.
Он  остался  не  у  дел –
Кто-то  выключил  нам  рампу.

Растворяясь  в  тишине,
В  бытии  простых  вопросов,
Белый  ангел  на  коне
Молча  смолит  папиросу.

Мимо  Рая  не  пройти,
Мимо  Ада  не  пробраться.
На  кривом,  как  жизнь,  пути
Очень  трудно  удержаться.

Не  удержишься – и  вот:
Ангел  черный, ангел  белый
Завершают  разворот.
Кто-то  что-то  не  доделал…

Декабрь 2002


Рецензии