Декабрь

Отхрипел ноябрь, отхромал.
К вечеру – мороз. Суров, немал.
По полям сугробов намело.
Руки рек – промёрзшее стекло.
За спиной – три четверти пути.
Дальше не проехать, не пройти.
Лошади увязли, пьян ямщик.
В небе только месяц-часовщик

И дорогу скрыла ночь-рука.
Налегла, нахлынула тоска.
Отхрипел ноябрь, отковылял.
Слева, справа – белые поля.
За спиною – вёрсты-голоса.
Руки задубели, врут глаза.
Пар клубами валит изо рта.
Бледный свет от месяца-кота

Только раззадорил. Всё не в счёт.
…Выбрались. Ямщик «поддал» ещё.
Позади ссутулился погост.
Думы остудил великий Пост,
Но куда деваться от теней?
В полушубок кутаюсь сильней.
Ночь смела остатки четверга.
Впереди – снега, снега, снега...

03.12.2008


Рецензии