Гордо Вечный огонь горит!

(к Дню начала наступления Советских войск под Москвой против фашистских захватчиков 5 декаюря 1941 года)

Гордо Вечный огонь горит –
Это пламя сердец не спит!
Это пламя сердец бойцов –
Наших павших в боях отцов,
Наших дедов и прадедов уж –
Верных, смелых, родных нам душ,
Что собой защитили нас!
И страну спасли! И не раз!
А страну строить легче, друг мой,
Чем в бою защищать порой.
Только помнить всем надо век:
Для трудов был создан Человек,
Не для войн, не для бездумного покоренья,
А для счастья своего поколенья!
Но чтоб счастье своё хранить –
Надо сильными, Родине верными быть!


Рецензии