Утро раннее...

Я приду к тебе, утро раннее!
Выйду с алой зарёй на поля,
Там, где рожь колосится зелёная
И где травами пахнет земля!
Где просторы бескрайние, рощи, леса,
Вокруг чудных озёр ранних птиц голоса!
И в далёкой дали на краю горизонта –
Вижу дым из печи, летний дождь... Без зонта...
И зачем мне здесь зонт, если дождь тёплый очень
И шагать под дождём так и хочется! Впрочем –
Утро раннее, утро совсем молодое,
Как и годы мои! Здесь мне всё-всё – родное!


Рецензии