Венеция - вечность

Пятна на Солнце нельзя исправить любовью,
Если ушел, никогда не придешь обратно.
Вечность ветром поет в затонувших соснах -
Венеция восстает из мрака.

Апостолами пророки,
Старинных строений мимо,
Как девушки - недотроги,
Проходят совсем без грима.

Здесь словом Петрарки вечер,
Новеллой Бокаччо туча.
Любовь здесь - как вольный ветер,
Вода здесь асфальта лучше.

Минуя века и эры,
Здесь ходит мостами Дева.
И то, что ушло налево,
Опять возникает слева.

Изъеден глаголом берег,
Омыта мессою площадь.
И, если себе не верят,
Выводят в парламент лошадь.

А конь лишь лягнет устало,
Отбросит веков границы...
От пятницы до субботы
Я ночь превращаю в лица.

Лицо Венеции странной,
Лицо той Матери темной.
Быть может, памятью старой,
А может, аллеей томной...

Опять подстегнет глаголом
Бессонница в полшестого.
И, если быть вместе сложно,
Попробуй быть рядом... соло.


Когда-то ночью...


Рецензии