Путь

Я родилась, зажглась моя звезда,
Планеты выбрали свой путь негласный,
И замерло все в ожиданьи ясном,
Как проживет свой путь она.

Она росла ребенком вдохновенным,
Не знала робости ни страха суеты,
Планеты радостно ей пели песни,
И вроде бы сбывались все мечты.

Но тут, как сильный ветер гонит тучи,
Внезапно налетел злой рок судьбы,
И в жизнь она вошла как  в лес дремучий,
Планеты круто поменяли все углы.

И  глядя на ладони-карты жизни,
Смотрела на предписанную лесть,
Ладошка левая ей говорила будет.
А правая твердила-то что есть!

Но как привыкли слушать мудрых старцев,
Чтоб перст судьбы упал к твоим ногам
Ты в кулаки зажми все свои  пальцы,
И тресни им по жизненным бокам.


Рецензии