Питерский дневник

По Питеру гранитом набережные,
Ветер запутался в вантах,
И чайки кричат сурово.

Блеклое небо низко,
Не встали воды залива,
И кажется вечным холод…

Грусть кораблей притушена,
Они стоят под чехлами,
Ждут прихода здешнего лета.

И кажется Солнце обманчивым
Фонарем с блеклою лампочкой,
Застывшим в ожидании рассвета.


Гавань, ноябрь 2002 г.


Рецензии