Листая страницы истории...
Тридцать лет будет дочь отмечать.
«Бес в ребро, седина на виски»,
Как же точно нам поэт предсказал всё опять…
Наша дочь на стезе Гиппократа
В этой жизни дорогу троп;т.
В знаменитой когорте Блощинских
В ХГМУ в «Книге Славы» висит.
Света с Павлом нам скучать не дают, приезжают,
Как на голову снег, в район Южный - "на Чай".
Галю, Гошу, меня обнимают,
Оставляя надежду на следующий тайм.
Кот Георгий – наш жгучий брюнет с золотыми глазами,
Нам семнадцатый год свои нежные песни поёт,
И не только: орлом по квартире летает, утром будит,
Китайский массаж применяет, лечит всех,… нам скуч;ть не даёт.
В холод прячет курносую морду
Иль, как Сфинкс, в телевизор глядит.
Он в шикарном своём чёрном фраке
Нам всем радость годами дарит.
Его песнь -, как бальзам, мне на душу.
Мокрый нос, золотые глаза
И способность угадывать место,
Где таится боль-н;мочь и «ржа».
Алексей, наш племянник (по линии Гали),
Изучает в ДВГУПСе предмет,
Как по тонкой, стеклянной канюле
Передать из конца в конец лазерный свет.
А Роман на жизнь смотрит иначе:
Он желает погоны носить,
Посвятил себя службе военной,
Чтоб всю жизнь на Границе служить.
Как гранит бираканский, я кр;пок,
Но душой и характером прост.
Мост стальной над Амуром взметнулся
С прошлым нас он связал, как пог;ст.
Этот мост, в прошлом веке (в начале!),
Был рассчитан на пол ста лет.
Отработав гораздо более,
Переделан под новый проект.
Он мощнее, чем предыдущий,
Двухэтажный – под «автобан»,
Стал не нужен паром «долгоплывущий»,
А туннель под Амуром – в «карман».
На банкноте в пять тысяч – (билет банковский)
Для потомков художник (и график) рисунок создал:
Муравьёв граф Амурский – (губернатор хабаровский)
Всю вторую страницу российской банкноты занял.
Свидетельство о публикации №113120301978