Время решать...

Когда выпадет время решать,
Надо встать будет в полный рост,
Оглянуться, себе сказать,
Что способен дорогой гроз
Ты пройти и пускай тебе
Будет больно и каждый шаг
Призывает уйти в кювет,
Подавая неявный знак,
Боль внутри ты придумал сам
И принял её всю, как есть,
Кляп повесить бы на уста,
Да на шею пудовый крест,
Но что толку с креста сего,
Если веры ни грамма нет,
И смеется тебе в лицо
Беспощадный чужой рассвет,
И ручьи, что несли весну
Покрываются коркой льда,
Трепыхается на ветру
Под осенним дождем душа,
Призрак счастья глядит в окно,
Опускается на карниз,
Ну зачем он сейчас пришёл
И рисует в ночи эскиз
Страсти огненной, не таясь,
А сжигая меня дотла,
Зачеркнуть бы всю эту страсть,
Ночь прожить еще до утра!...

Ты прости меня, моя жизнь,
Что-то сделал с тобой не то,
Если можешь еще, держись,
Я не знаю зачем в окно
Я смотрю на слепую страсть,
Её танец меня пленит,
Мне бы крылья, чтоб не упасть,
Мне бы силы, чтоб пережить...


Рецензии