Измена

В любви признаться могут. Но в измене,
Простите, не признается никто,
И не откроет душу, нет сомнений:
Ведь - жизнь, а не арена шапито.

Предательство ничем не объяснимо,
Никто не может подлости простить,
Когда они внезапны и незримы,
И рвут легко свободы нашей нить.

Уход к врагу - известная измена,
Жена уходит к другу - два врага.
Случается такая перемена:
Запуталась бедняга в берегах.

Живём на правом, а налево тянет,
Ну как через себя переступить?
Вот так и соблазнился друг, Митяня,
Теперь не знает, как с ней поступить!

Да разберутся: Бог их образумит,
Найдут себе расхожие пути.
Ну повели себя слегка безумно,
Так где же эту грань ума найти!

Ну, предали, так что теперь - топиться!?
Да пусть живут, как могут - в руки флаг!
Теперь бы просто вновь не ошибиться,
Внимательнее быть в таких делах. 


Рецензии
Попутать берега легко,
Когда она слаба на передок,
Вот только надо вовремя уйти,
Когда на глаз заметен будет срок..

http://stihi.ru/2013/08/07/9730

С уважением,

Василий Кириков   20.01.2015 23:31     Заявить о нарушении