Чтобы осталось в вечности творенье...
( Восточная мудрость)
Чтобы осталось в вечности творенье,
Его не доводите до конца….
И снизойдет однажды озаренье
На Ваш овал усталого лица…
Насытившись обилием свободы,
Услышав цепкой памяти укор,
К забытому вернитесь через годы
И прерванный начните разговор…
Сотрите пыль с сияющей оправы…
Жемчужную слезу смахните с глаз…
Возможно, мудрецы и были правы
Совет, давая Вам в нелегкий час…
Удивлены ?.. Оно не стало хуже,
Тоскуя по излюбленным рукам,
Пережило и зной оно, и стужу,
Даруя взор печальный облакам…...
И коль спослал Всевышний озаренье,
И прежних ран разглажены рубцы,
Вдохните жизнь в застывшее творенье,
Забыв, чему учили мудрецы…...
Свидетельство о публикации №113120301878
Галина Стручалина 06.01.2014 21:33 Заявить о нарушении