На спелую вишню упала роса. По саду бежали бесшумн

На спелую вишню упала роса;
По саду бежали бесшумные тени;
И земляника открыла глаза;
И муравей разминался,
от утренней лени...

Сад просыпался;
Яблоки, в листьях,
уже заскучали о ветви родной;
Садовник седой,
не спеша, собирал,
да чистил,
и напевал, что-то,
о своей родной...

Сад - это сезоны работы, погоды;
И каждому времени есть приметы;
Садовник стареет, как сад,
идут годы;
Время любить,
закаты-рассветы.

Пить, яблонный воздух;
Хмелеть, пьянея;
Дать сердцу роздыху,
вновь, ужели сумею?..-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь. 02.2013. 1853
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113120301790
http://www.stihi.ru/2013/12/03/1790


Рецензии