Зимний сад

         
     Прошёл последний летний дождь
И заалел закат,
То Солнца нежные лучи
Вновь греют зимний сад.

     Тот сад растёт не на земле,
Он в кадках за стеклом.
Оранжереей все зовут
Стеклянный этот дом.

    В саду том и зимой тепло,
Ведь зреют фрукты в нём.
Таких на рынке не найдешь
Ты даже днём с огнём.

Оранжерея здесь стоит,
Как помню, много лет.
И каждый день хлопочет в ней
Мой старенький сосед.

     Ему, наверно, тяжело
Всё  одному сажать.
Чтоб фрукты дальше там росли,
Я буду помогать.


Рецензии