моль

в твоих волосах живёт моль
она поела все твои хорошие мысли
пыльца по пальцам
её на глаза можно
как тени
настраиваешься на пиратскую станцию
тише,вызов ложный
не паникуй раньше времени
как только боль в локтях-режь
как только станет страшно-бей меня

покорми её ещё чем-нибудь
может, если она съест дурных мыслей
её крылья почернеют?
давай найдём для неё назад путь
по ней может скучают, ты ей как бремя
она бы и рада жевать
детские обиды, чужую зарплату,
старую нутриевую шубу крашенную,
а тут в твоих волосах такие запары
ей уже и самой за тебя страшно

ты красишься в рыжий-хитрый ход,
но не провоцирует моль на уход
напротив, она с интересом впитывает новый пигмент в свой живот
и у той на крыльях появляется правильный ромб

новый узор с новыми мыслями и желаниями хозяйки
рада находке старой майки,
укус, прожёв, и на крылышках вредителя
появляются сиреневые радостные вкрапинки,

как начиналось лето они бы едва ли одинаково сказали
оно было дождливым и потому моль почти всегда пряталсь под волосами,
шляпками хозяйки, каплюшонами и зонтами
вся покрасилась в серый, на крылышках-капли

всё потом разлетелось, в осень упало
крылышки стёрлись, прозрачными стали
да и что тут таить, всё прозрачным стало
всё стало бессмертным, хоть и жить устало


Рецензии