Море

Ты знаешь, я тебя люблю ,безумно ,очень, очень…
Сказало, море кораблю, холодной лунной ночью,
И он помчался по волнам, как Бог, гордясь собою
К далёким райским берегам солёною стезёю.
Ласкали белые бока воды, бурлящей струи,
И замирали облака, к их красоте ревнуя.
Он горделиво к цели плыл и нёс свой парус - душу…
Увы, он море не любил, его  манила суша,
Он представлял песчаный брег, как будут флаги виться
И он грустил как человек, и мчался смелой птицей.
В объятья гавани своей, и в бурю плыть намерен,
Он много бороздил морей, но был любимой верен.
Качнулось море от стыда, с неистовою силой,
Его взбешённая вода корабль поглотила,
Не мой, а значит и ничей, история простая
И эта учесть кораблей, что море отвергают
Вот гордости твоей цена, морская плесень с илом
И в этом не моя вина, любовь тебя сгубила.


Рецензии