Школа наша- такая далёкая. Но всё ж такая близкая

                …Из Детства мы шагнули в Юность,
                Затем - шажок  во взрослый мир.
                ...Шагами жизнь свою измерив,
                В конце концов, приходим в Новый Мир…

Сколько раз я стоял на пороге!
Выбор делать пришлось не раз.
Придают уверенность годы –
Будет всё, как и в первый раз.

Первый класс школы нашей начальной,
Поцелуй первый девочки той –
Оживают  порою  реальной
И  идут чередой предо мной.

Вижу  лица  родные и  близкие –
Всё коллеги: по огородам,
По «карьеру» и  сопке Лысой,
И  по «фунтику» и  лесным походам.

В нашем дружном кружке – ;виа
Порох  чёрный сами готовили.
Запускали «союзы» и планеры,
В ИВК – бунт остался в истории.

Тягу к знаниям в меня  заложила  Природа,
Обучение  по  жизни  продолжили Школа и «Мать».
Зло с  Добром, и «валентность» на  пару  с «биномом» –
Всё  сумел  веществом  своим  серым  понять.

«Грыз  науки гранит» в сельской школе,
«Отдыхал» на совхозных полях.
Как  и  все,  состоял в комсомоле:
Комсомол был всегда при делах.

На  уроках и в школе мы не били  баклуши,
Вышивали «крестом» и учили модели летать.
В горных реках  ловили  ленков, харюзов и тайменей.
На  высокие кедры взбирались, как белки, на «пять».

Мы всем классом ходили в  лесные походы
(В прошлом взрослые нам не давали скучать).
Собирали малину, бруснику, грибы и орехи.
Сенокос  нам  знаком и как мёд золотистый «качать».

И скажу  я в который раз:
«Благодарен  Школе за это».
Мы  – учились, из класса в класс,
А теперь – «проходят», как лето.

Как и раньше, так и теперь
У  Учителя – «кот наплакал».
Там, где Совесть была, поверь,
Нынче …кто-то сильно «накакал».

Мы на  других  примерах все учились в наше время,
«Не то, что нынешнее племя»,
А  за примерами ходить не  надо было далеко:
Герой Советского Союза – сосед у друга моего.

Он  на войне, «второй» и тоже мировой,
Громил фашистов все пять лет.
И в этом тайны для селян, как не было, так нет,
Но  в годы современных  перемен забыт Каширин – наш земляк-герой.


Рецензии