Селяви

Я не хотела многого,
мне бы только взаимность.
Любимых рук тепло,
его верность, искренность.
Мне бы только себя ощутить
защищенной, как будто я дома.
Мне бы только его любить —
сильно, чисто, нескромно.
Мне бы только самую малость души
и улыбку с утра, поцелуй в губы
вечером.
Перед сном его глаза
и ощущать его бесконечно.
До судорог, до дрожи,
оголяя нечаянно плечи.
Мне бы счастья тоже,
мне бы хоть на минутку быть замеченной.

Мне бы усталость руки,
когда письма пишутся строками.
Когда говорят они
и каждое слово трогает.
Мне бы только тебя,
но ты не можешь.
Как мне надоело это слово "нельзя",
о боже.
И я каждый раз начинаю с нуля,
и это безумно сложно.
Сложно жить, не любя,
противореча даже близким друзьям,
и от безысходности влюбляясь в прохожих.
Собирать чемодан и сутками быть у руля,
думая, что это поможет.
Но ни один так и не стал похожим
на т е б я.
Ты застрял во мне, как кожа.
И теперь каждый случайный взгляд
— как твои слова подряд,
мое одиночество подитожат.
А знаешь, быть одной хорошо, говорят.
И не каждая это сможет.


Рецензии