ЭХ!!!
Он белеет на крышах домов,
Недовольно все дворники хмурятся,
Что надо снег убирать со дворов.
Кстати – и небо сегодня хмурое,
Как будто бы сердится на себя…
С клюкой бредёт старушка понурая,
По тротуару неловко скользя…
В радость большую – снег всем ребятишкам:
Ведь можно теперь слепить снеговик!
У них расстегнуты куртки, пальтишки –
Мороз под них ещё не проник.
Эх! Скинуть бы мне лет…эдак, полсотню!
Барахтался я бы тоже в снегу:
Детство своё я по-прежнему помню,
Но сыграть в снежки увы! не смогу!
03.12.2013
Свидетельство о публикации №113120301456