О друзьях

Я вчера побывал на погосте,
Побродил среди старых могил,
Там в земле лежат череп и кости,
Тех людей с кем рыбачил,  дружил.

Рядом были привязаны лодки,
Дружно вёсла,бывало несут,
Все друзья пострадали от водки
Уважали зловредный продукт.

Этот пьяный утоп тёмной ночью,
Этот в бане хмельной угорел,
Этот водкой сжёг печень и почки,
Тот по пьяни в кювет улетел

Да,хорошие были ребята.
Погубила их к выпивке страсть,
Я в далёком восьмидесятом,
Завязал,чтоб сюда не попасть.

А они надо мною смеялись,
Мол без выпивки ты не мужик,
Угостить очень часто старались,
Непонимания холод возник.

Годы шли,рыбаки выпивали,
Намечали прожить по сто лет,
Их в сырую землю закопали,
Ну а я жив,здоров -а их нет.


Рецензии