Письмо в Запорожье брату Мыколе Слынько

Как живёшь , мой брат Мыкола?
                Кто такой?
Ты -оранжевый сегодня?
                Голубой?
Я увижу твоих деток и внучат?
А, скажи - они по - русски говорят?

Каждый день я слышу вести про майдан.
Что случилось с вами , братья?
                Где Богдан,
Что КРАЙИНУ по кусочкам собирал
И с Россией жить навеки завещал!

Украинка Леся - наша дочь Днепра,
Столько силы за ЕДИНСТВО отдала....
Почему, присвоив образ и красу
Нацепила баламутница косу?

Ты подумай хорошенько, братец мой,
Своей умной украинской головой...
И - зачем твоей стране такой позор...
Не хотите знать ни братьев... ни сестёр...

Может, хватит вам на жизнь свою роптать?
А - Америку...- гэть с хаты!
                Надо гнать...
      

              на фото Николай Слынько слева с другом по Армии.

                (июль 2007года)


Рецензии
Нет, не образумятся словом.
Только пройдя через мучения, смогут поумнеть.

Большаков Алексей   26.12.2018 17:17     Заявить о нарушении
Нет уже моего брата. Но он был за Донбасс
Спасибо

Аида Дружинина   26.12.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.