Ответ Михаилу Асламову...
(в то время – молодой)
В далёком шестьдесят седьмом
В блокнот мне написал: «Друг мой,
Ехал я сюда «в наитии»,
Был на вечере в «Строителе».
Хоть встреча наша была коротка
Запомнится нам на века.
Что написать тебе ещё?
Всё было очень хорошо!»
И, по прошествии лет сорока,
Родилась у меня, через года,(в ответ!) строка:
«Я прошу на минуту внимания,
А быть может, на час иль на… два.
Я хочу рассказать, россияне,
Про друзей, брата, мать и отца.
Почему появилось желанье,
Изложить всё… на чистом листе?
Может, просто пришло осознание:
Всё не вечно на этой земле.
И теперь, когда я перед вами,
С сочинением первым своим.
Я скажу, как сказал бы Создатель:
«Не суди, да не будешь судим!»
Свидетельство о публикации №113120301411