Журналист и Бог

А вам не жмет душа?..
Спросил однажды журналист у Бога...
Бог добрый...не спеша...
Путая улыбку в седую бороду...
Словно перед ним дитя....
Медленно, спокойно отвечал...
Как может жать душа?...
Журналист склонился, что_то записал...
А вы вот так всегда?
Вопросом на вопрос...
- Простите, ерунда...
И снова записал в блокнот...
Бог немного помолчал...
И отправил журналиста до Петра...
Чтобы выяснить о чем писал..
Бог зашел к Петру с утра..
Петр протянул ему блокнот...
КАК-ТО ГОВОРИЛ Я С БОГОМ...
ЗНАЕТЕ. ЕМУ ДУША НЕ ЖМЕТ...
ЖИВЕТ ОН ДЕДОМ ОДИНОКИМ...
ПРОСТО ДУШИ РАЗДАЕТ...


Рецензии