Круговорот...

Земля ловила снег дрожащими руками…Дышать, как дышится, как трескается воздух. Блуждать задумчивыми снежными песками и ненавидеть полуночные морозы…

А грозы! Осенью, какие были грозы! Как разрезали небо пики ярких молний! Так властно вольных…так естественно красивых…Гром отгремел, а дольше зимы, зимы, зимы…и стоны неприкаянного ветра…

Жить, как живется – так растерянно прекрасно. Перед глазами мир: зелёный, синий, красный…под снегом… Время спешным ровным бегом несётся в вечность неба и любви. Минуты радости – немые корабли – плывут во тьму, плывут к обрыву, к водопаду…»Так рано, нет! Пожалуйста, не надо!»…и тишина – весталка вечной жизни.

Цветы увядшие съедают вяло слизни…в круговороте мыслей, душ и тел. Живое превратится позже в мел, и станет мел живым в чудесной призме…


Рецензии