Мотылек

Это что за мотылек
На стекле пристроился?
Свои крылышки раскинул,
Спать видно устроился.
Красотой необычайной
Крылышки сверкают
И палитрой своих красок
Просто поражают.
Поневоле замираешь
От такой красы,
Хотя все же понимаешь -
Скоротечна его жизнь.
Красота мелькнет, исчезнет,
Свой оставив след,
Красота лишь оболочка:
Вот была и уже нет.
Но природа одарила
Нас другой красой.
Не наружно быть красивым,
А красивым быть душой.
Красота души не знает
Временных границ
И с годами расцветает
Лишь в сердцах людских!


Рецензии