Вилфреду

Погода паршивая нынче, мой Маленький Лорд -
На то и ноябрь, чтоб быть кислым, как старая дева.
И если ещё не до колик я Вам надоела,
Давайте закажем портвейн и отменим эскорт.

Пусть топят камины, и кошки сидят у огня,
Пусть в библиотеке улягутся длинные тени –
Пусть станет достаточно Вам этих трёх измерений,
Как было когда-то достаточно только меня.

Ай. Может быть в кресло?.. Столы - ненадёжный плацдарм
Для тех, кто «Cockburn’s» предпочтёт предварительным ласкам.
На чём мы вчера?.. Да-да, тысяча первая сказка.
Последняя. Что придаёт ей особенный шарм.

(Святая наивность моих внесюжетных ходов!)
Они жили-были – хрущёвки, Крым летом, полставки,
Но интеллигенция: дама любила булавки,
Мусье не любил по природе дешёвых понтов.

Как водится, встретились, только не там, не тогда,
И всё посмешалось – Облонские курят в сторонке.
Хотелось уюта, заботы, очаг и ребёнка,
А вышла, конечно же, полная ерунда:

Она поглупела, он гордо отбросил коньки,
Что, в общем, логично, коль сказка сегодня с моралью.
И вывод: будь ты хоть три тысячи раз идеальный,
У интеллигентов не будет ничто по-людски.

Сожмите мне плечи покрепче, мой Маленький Лорд.
Нас минула чаша сия, мы живучей породы:
В работе – педанты, в душе и в любви – сумасброды,
А в части понтов – так и вовсе идём на рекорд.

Красиво однажды закончим. До этого дня -
Пусть топят камины. Пусть кошки идут на колени.
Пусть станет достаточно Вам ваших трёх измерений,
Как было когда-то достаточно только меня.


Рецензии