***

Неспящий, радости страшась,
Возвел к ночному небу руки,
Предвидя прелести разлуки,
Ей улыбаясь и смеясь.

Задув сомненья как свечу,
Раскрыв сознания объятья,
Он сохранил минуты счастья,
С которым шел плечом к плечу.

Оставив дни свои делам,
Он вверил ночь мечте прекрасной;
Во тьме горели звёзды ясно,
Их свет струился по телам...

Но стрелкам что? Они спешат.
И  вот рассвет, палящим цветом,
Окрасил сонную планету.
И спит уставшая душа.


Рецензии