Козявка. Притча

Кто это строит козни -
Без чести, сердца, добра?
Кружась, как жук навозный,
И в жаркий день, и в морозный
-  С вечера и - до утра!
Что чёрной душе его нужно
Уже он добился успеха...
Но снова заводит натужно,
Но снова копает окружно:
Он  - занят, ему - не до смеха!
А рядом - дурная козявка...
Какую ж ей муку сыскать?)
Как после порки чернавка -
Пожалится тихо и зябко,
Но после, бросив стонать -
Опять свою песню заводит
(И душит жаба жука)
Уже он опутал вроде...
И сам приважнел в народе,
Но как же стерпеть...пока...
Пока козявка шевелится,
Делая  вид, что не слышит.
И всё жуку не верится
Что в общем - негоже мериться
С той, что иначе - Дышит!


Рецензии