Сиреневый вечер

...Засиренело под вечер,
Солнца нет, и нет луны...
И дышать вдруг стало нечем...
Двери все - затворены.
Ничего уже не жду я,
На душе моей тоска,
Гуды шепчут "аллелуйя!"
Только холод у виска.
Все печали я вобрала
Во  вдовстве, увы, своём...
И бреду одна устало,
Но и ветер не причём.
Это сумерки сгустились,
Город плохо освещён,
Это днём отсуетились
Те, кто в солнце был влюблён.
Я  пойду обратно к дому,
Хоть дорога не видна...
Знаю, только там знакомо
Подмигнёт в окно луна!
Верю: только здесь, с родными,
Где семейный мой очаг
Справлюсь с бедами любыми
И ночной отступит враг.
На сиреневую сказку
С внуками в окно смотрю
И, согревшись детской лаской
"Аллелуйя!" вновь шепчу.


Рецензии