Пьяные пророки

...Опять тебе Признанья нет.
все тернии - тебе, Поэт!
Беда лишь в том,
           что ненароком
В своей стране ты был -
                Пророком.
   В память БОРИСА ЁЛКИНА
Пророком - это так привычно,
Пророки - пьющие обычно.
И, хоть живут они, страдая,
Уже мы их не замечаем.
Их с давних пор, однако, больше,
Они довольство наше морщат.
Они трубят о каждой боли,
Зовут куда-то, вроде - воли...
Но воля их - на дне бутылки,
И лишь стихи идут в копилку.
Как им помочь? - Увы, не знаю,
Сама за них душой страдаю.
Но...уходя от них подальше
Всё жду, что жизнь должна быть краше...
И даже...станут ненароком
Довольными судьбой - Пророки.


Рецензии