Новая русская песня
В лесу родилась ёлочка,
А рядом с ней был пень.
Зелёная, в иголочках,
Он высох, как плетень.
Над ним она смеялась,
Что листьев нет на нём.
Наивная не знала –
Он не всегда был пнём.
Росла и хорошела
Она день ото дня.
А пень глядел несмело,
Любовь в душе тая.
Пришла зима с метелью,
Снег падает, кружит.
На джипе в лес за елью
Мужик с пилой спешит.
И молодая ёлочка
Понравилась ему,
Но распустив иголочки,
Не знала, что к чему.
Сначала для «затравки»
Он ахал, что есть сил.
И посулив подарки,
На праздник пригласил.
Наивная позарилась:
Вся в злате, серебре.
Конечно же понравилась
Всем взрослым, детворе.
Но время быстротечно,
Безжалостно порой,
И праздники не вечны,
Подарки – для другой.
Осталась наша ёлочка
Теперь совсем одна.
Обсыпались иголочки.
Ну где теперь она?
………………………
Зиме конец, весна пришла.
Капель, скворец запел.
Другая ёлочка взошла,
И пень позеленел…
Свидетельство о публикации №113120311446